صحة غزة: 3 شهداء و35 إصابة جراء عدوان الاحتلال آخر 24 ساعة

آخر تحديث: الأربعاء 3 يونيو 2026 - 1:47 م بتوقيت القاهرة

نشرت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، اليوم الأربعاء، التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جرّاء العدوان الإسرائيلي على القطاع.

وقالت في بيان عبر قناتها الرسمية بتطبيق «تلجرام»، إن إجمالي من وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية: 3 شهداء جدد، و35 إصابة.

وأشارت إلى ارتفاع حصيلة ضحايا الخروقات الإسرائيلية منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي، إلى 936 شهيدًا، و2903 إصابات، و781 شهيدًا انتشلت جثامينهم.

وأعلنت ارتفاع الإحصائية التراكمية للضحايا منذ بداية العدوان في 7 أكتوبر 2023، إلى 72 ألفًا و945 شهيدًا، و173 ألفًا و11 إصابة.

وجددت التنويه أن عددًا من الضحايا لا يزال تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة.

وواصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، خروقاتها لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، ونفذت عمليات قصف ونسف واسعة خاصة شرقي خان يونس وغزة.

وأفاد مراسل المركز الفلسطيني للإعلام، بأن قوات الاحتلال نفذت ما لا يقل عن 8 عمليات نسف شرقي خان يونس الليلة الماضية وفجر اليوم، حيث سمع دوي انفجارات هائلة نتيجة ذلك.

كما نفذت قوات الاحتلال عملية نسف مماثلة شرقي غزة.

ووفق مصادر متطابقة، فإن قوات الاحتلال تواصل تدمير ما تبقى من منازل ومباني داخل نطاق ما يعرف بالخط الأصفر.

إلى ذلك، قصفت مدفعية الاحتلال شرقي مدينة غزة، في حين أطلقت آليات الاحتلال النار بكثافة شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة.

والليلة الماضية، أصيب 10 مواطنين بينهم أطفال بغارة من مسيرة إسرائيلية على مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة.

وأفاد مصدر محلي بأن الغارة استهدفت المواطنين في محيط مدرسة أبو عاصي في منطقة الشاطئ الشمالي.

وفي وقت سابق من مساء الثلاثاء، أصيب مواطنان أحدهما بجراح حرجة بغارة إسرائيلية على مواصي خان يونس جنوبي القطاع.

وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، عبر القصف الجوي والمدفعي تجاه أماكن النازحين، إلى جانب عمليات النسف والتدمير داخل ما يعرف بالخط الأصفر، مع الاستمرار في القيود على حركة البضائع والمساعدات والسفر.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved