بالفيديو.. «الأرصاد»: نسبة الرطوبة 65%.. وأغسطس أشد شهور العام حرارة

آخر تحديث: الأربعاء 3 أغسطس 2016 - 4:50 م بتوقيت القاهرة

أماني أبو النجا

قال وحيد سعودي، المتحدث باسم هيئة الأرصاد الجوية، إن الطقس خلال الـ72 ساعة المقبلة سيكون حار رطب على القاهرة والوجه البحري، وشديد الحرارة على جنوب الصعيد، بينما يظل معتدل على السواحل الغربية لمصر.

وأضاف «سعودي»، هاتفيًا لبرنامج «صباحك عندنا»، المذاع على قناة «المحور»، الأربعاء، أن شهر أغسطس هو أشد شهور العام حرارة، وأكثرها تعرضًا لارتفاع ملحوظ في نسبة الرطوبة، مشيرًا إلى بلوغ نسبة الرطوبة اليوم 65%.

ونصح المواطنين الابتعاد بقدر الإمكان عن أشعة الشمس المباشرة سواء داخل المدن أو على الشواطئ، وشرب السوائل بقدر الإمكان.

وأكد أن سرعة الرياح مناسبة لحركة الملاحة البحرية والاستمتاع بالشواطئ، سواء على البحر الأحمر أو المتوسط، موضحًا أن درجة الحرارة في القاهرة 38 درجة، والإسكندرية 30 درجة، وشرم الشيخ 41 درجة، والغردقة 42 درجة، بينما تتراوح درجات الحرارة في محافظات الصعيد ما بين 40 إلى 44 درجة مئوية.


هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved