انتحل صفة ضابط.. القبض على طالب متهم بابتزاز سيدة عبر واتس آب

آخر تحديث: الإثنين 3 أكتوبر 2022 - 3:40 م بتوقيت القاهرة

مصطفى عطية

ألقت الأجهزة الأمنية القبض على طالب انتحل صفة ضابط، وابتز سيدة عبر تطبيق "واتس آب".

وتلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن بورسعيد، بلاغًا من سيدة بتضررها من مستخدم هاتف "محدد" لقيامه بإرسال رسائل لها على هاتفها المحمول عبر تطبيق "واتس آب" منتحلًا صفة ضابط بقصد ابتزازها للتعرف عليها.

وأمكن من خلال إجراء التحريات وجمع المعلومات تحديد مرتكب الواقعة، وتبين أنه طالب مقيم بدائرة مركز شرطة تمي الأمديد بالدقهلية.

وتم استهداف المتهم المذكور وأمكن ضبطه، من خلال التنسيق مع قطاع الأمن العام، ومديرية أمن الدقهلية، وبحوزته هاتف محمول، وبفحصه فنيًا تبين احتوائه على آثار ودلائل على ارتكاب الواقعة.

وبمواجهة المتهم اعترف بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه، كما أقر بقيامه باستخدام طرقا احتيالية تمثلت في إنشاء حساب وهمي باسم فتاة على موقع "فيسبوك" ينشر من خلاله منشورات على مجموعات تتضمن إعلانات على وظائف في مجال التدريس، وعقب قيام الفتيات والسيدات من راغبي العمل في هذا المجال بإرسال كل بياناتهن له يخترق حسابات المجني عليهن ويبتزهن.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved