ميناء الإسكندرية يحذر: 6 نوات قوية تضرب المدينة خلال خريف وشتاء 2025

آخر تحديث: الجمعة 3 أكتوبر 2025 - 3:14 م بتوقيت القاهرة

هدى الساعاتي

أصدر ميناء الإسكندرية، تقريرًا رسميًا حول حركة الطقس والنوات المتوقعة خلال خريف وشتاء 2025، أشار فيه إلى أن المحافظة ستتعرض لست نوات رئيسية تؤثر على حركة الصيد والملاحة البحرية، إلى جانب الأمطار الغزيرة والرياح القوية داخل المدينة.

وبحسب التقرير، تبدأ النوات بنوة الرياح الصليبة في 20 أكتوبر المقبل وتستمر ثلاثة أيام، تليها نوة المكنسة في 16 نوفمبر، التي تُعد الأشد في فصل الخريف، حيث تستمر أربعة أيام مصحوبة بأمطار غزيرة ورياح شمالية غربية قوية، ثم نوة باقي المكنسة في 22 نوفمبر، وتستمر أربعة أيام أيضًا.

وأشار التقرير إلى أن نوة قاسم ستبدأ في 4 ديسمبر وتمتد 5 أيام مصحوبة بعواصف ورياح عنيفة، بينما تأتي نوة الفيضة الصغرى في 19 ديسمبر وتستمر 5 أيام بأمطار غزيرة وارتفاع ملحوظ في أمواج البحر. وتختتم النوات بنوة عيد الميلاد في 28 ديسمبر، لمدة يومين بأمطار شديدة.

وأكد ميناء الإسكندرية أنه يتم اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية اللازمة لمواجهة تأثيرات النوات على الملاحة البحرية، مع التنسيق المستمر بين هيئة الميناء والأجهزة التنفيذية بالمحافظة لضمان سلامة الحركة داخل وخارج الميناء.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved