«الخارجية»: اللجنة المكلفة بمتابعة انتخابات الرئاسة في الخارج تعمل على مدار الساعة

آخر تحديث: الأحد 4 فبراير 2018 - 11:16 م بتوقيت القاهرة

إيفون مدحت

قال المستشار أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن اللجنة المُكلفة بمتابعة الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها في مارس المقبل، في الخارج، تعمل على مدار الساعة بالتواصل مع القنصليات المصرية في الخارج.

وأضاف «أبو زيد»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «الطريق إلى الاتحادية»، المذاع عبر فضائية «أون لايف»، مساء الأحد، أن القنصليات المصرية تتواصل مع المواطنين بشكل يومي، وتعمل على توفير كافة المعلومات والبيانات التي يحتاجها الناخبين، بالإضافة إلى تيسير الوصول إلى مقار التصويت.

وتابع أن هناك توجهات للسلك الدبلوماسي أن يضع المواطن في مقدمة أولوياته، ويلتزم الحياد في للانتخابات المقبلة، مؤكدًا: «سنتابع المرحلة المقبلة ونأمل المشاركة الفعالة من أبناء الجاليات المصرية في الخارج، نظرًا أن المشاركة هي خير دليل على التعبير عن الرأي».

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved