ثورة ميلان «جاتوزو» تتحدى تخبط إنتر «سباليتي» في ديربي الغضب

آخر تحديث: الأحد 4 مارس 2018 - 12:04 م بتوقيت القاهرة

أحمد غنيم

سيكون عشاق الكرة الإيطالية على موعد مع مواجهة مرتقبة مساء اليوم، وستجمع بين ميلان وجاره اللدود إنتر في "ديربي غضب" منتظر شعاره لا بديل عن الفوز، لأسباب عديدة أهمها أخذ خطوة مهمة في صراع الحصول على المركز الرابع المؤهل إلى دوري أبطال أوروبا.

المباراة التي تقام في تمام العاشرة إلا ربع على ملعب "سان سيرو" ضمن الجولة الـ 27 من الدوري الإيطالي، وسيكون لقاء خاص بين ميلان المتوهج بقيادة مدربه الثائر جيناور جاتوزو، ولوتشيانو سباليتي المدير الفني لإنتر، والذي يعيش أزمة ثقة منذ بداية العام الحالي بسبب سوء النتائج.

ويحتل ميلان صاحب الضيافة في اللقاء، المركز السابع برصيد 44 نقطة بفارق الأهداف عن سامبدوريا سادس الترتيب، فيما يحتل إنتر المركز الرابع بـ 51 نقطة، وهو ما يوضح قيمة اللقاء، إذ أن فوز "الروسونيري" سيجعله يقلص الفارق مع إنتر إلى 4 نقاط، ما يعني إزدياد أماله في التأهل إلى دوري الأبطال عن طريق المركز الرابع، رغم إمكانية تحقيق التأهل أيضا حال الفوز بلقب الدوري الأوروبي، أي دون الحاجة إلى التواجد ضمن المراكز الأربعة الأولى في الكالتشيو، علما أنه تنتظره موقعة صعبة في دورالـ16 من "يوروبا ليج"، حيث سيلعب ضد أرسنال.

ونجح جاتوزو في إعادة الفريق إلى الطريق الصحيح، ولم يتلقى حتى الآن أي خسارة منذ بداية 2018 في الدوري، إذ أنه فاز بـ6 مباريات وتعادل في واحدة.

على الجانب الآخر، يعيش إنتر حالة تخبط كبيرة منذ بداية العام الحالي، إذ أنه على مدار 7 مباريات، لم يفز سوى في مواجهتين فقط، بينما تعادل 4 مرات وخسر مباراة جاءت ضد جنوى. 

الانتصار بالنسبة لإنتر سيعيد ثقة الفريق بنفسه، كما أنه يعد خطوة مهمة نحو ضمن التواجد في المراكز الأربعة الأولى والعودة للمشاركة في دوري أبطال أوروبا بعد غياب طويل، حيث أن آخر تواجد لـ"النيراتزوري" في المسابقة الأهم على مستوى الأندية كانت في موسم 2011-2012.

تجدر الإشارة إلى أن آخر ظهور لميلان في دوري الأبطال يعود إلى موسم 2013-2014، حين خرج من ثمن النهائي أمام أتلتيكو مدريد.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved