انطلاق المرحلة الثانية من انتخابات نقابة المهندسين

آخر تحديث: الجمعة 4 مارس 2022 - 10:43 ص بتوقيت القاهرة

محمد فتحي

انطلقت منذ قليل، المرحلة الثانية من انتخابات نقابة المهندسين بالقاهرة، التى تعقد بالحديقة الصينية بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات؛ لانتخاب النقيب العام والأعضاء المكملين، والنقيب الفرعي، الذى لم يحسمه أحد المرشحين من الجولة الأولى.

وفتحت اللجان أبوابها للتصويت، في تمام الساعة العاشرة صباحا وتستمر حتى السابعة مساء، ليتم غلق الباب وبدء عملية فرز الأصوات.

وفى محافظة القاهرة يتسلم الناخب 3 ورقات الأولى لاختيار النقيب العام، والثانية لاختيار رئيس النقابة الفرعية، والثالثة لاختيار الأعضاء المكملين.

وينافس على مقعد النقيب العام للمهندسين 22 مرشحا بعد استبعاد النائب أحمد عثمان من المنافسة بحكم قضائى.

وإذا لم يحصل المرشح على مقعد النقيب العام على عدد أصوات 50%+1، يتم إختيار مرشحين إثنين حصلا على أعلى الأصوات، لتجري بينهم جولة إعادة 11 مارس الجاري.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved