وزيرة الثقافة تحيل مسئولي بيت ثقافة الخانكة للتحقيق بعد استخدام البيت لنشر فيديوهات خاصة
آخر تحديث: الخميس 4 يونيو 2026 - 8:35 م بتوقيت القاهرة
أحالت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، المسئولين عن بيت ثقافة الخانكة بمحافظة القليوبية إلى التحقيق، كما قررت تشكيل لجنة ثلاثية للوقوف على ملابسات واقعة السماح لأحد الأشخاص بالظهور في إحدى الفعاليات، واستغلال مقر البيت في نشر فيديوهات له على حساباته الشخصية، مسيئة للفن والثقافة، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال الواقعة وفقا للضوابط والقواعد المنظمة للعمل الثقافي.
وشمل قرار الإحالة إلى التحقيق مدير بيت ثقافة الخانكة، ومشرف نادي الأدب ببيت ثقافة الخانكة، ورئيس نادي أدب الخانكة.
وفي السياق ذاته، أصدر الفنان هشام عطوة، رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، قرارا بإنهاء تكليف مدير بيت ثقافة الخانكة، مع تكليف مدير عام فرع ثقافة القليوبية بتسيير أعمال البيت.
وكانت وسائل التواصل الاجتماعي قد شهدت خلال الساعات الأخيرة فيديوهات من داخل اجتماع لنادي الأدب بالبيت، قام خلالها أحد الأشخاص بغناء مقاطع من أغاني المهرجانات تحمل ألفاظا وعبارات خارجة.