نقل قطع أثرية من متحف المنيل إلى القومي للحضارة

آخر تحديث: الخميس 4 أغسطس 2016 - 12:45 م بتوقيت القاهرة

أحمد عبد الحليم

قال محروس سعيد المشرف العام على المتحف القومي للحضارة بالفسطاط، إن مسئولي وزارة الآثار، بدأوا، اليوم الخميس، نقل عدد من القطع الأثرية من مقرها بمتحف قصر "محمد علي" بالمنيل، للمتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط.
  


وأوضح سعيد، أن القطع التي سيتم نقلها تضم 38 أنية خزفية من العصر الحديث، من إجمالي 400 قطعة أثرية، من المقرر عرضها بالمعرض المؤقت المفترض إقامته قريبا تحت عنوان "الحرف والصناعات عبر العصور"، ضمن أربعة موضوعات رئيسية، هي: (الفخار، والنسيج، والأخشاب، والحلي)، تم اختيارها من المتحف المصري بالتحرير، والمتحف القبطي بمصر القديمة، ومتحف المجوهرات الملكية بالإسكندرية.
  

في السياق نفسه، يعقد خالد العناني وزير الآثار، اجتماعا، اليوم الخميس، مع إدارة المتحف والشركة المنفذة للمشروع؛ للوقوف على آخر مستجدات العمل بالمتحف وإزالة أية عقبات تواجهه.
  
  
  

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved