طالب الأديب والروائي يوسف زيدان، جمهوره على السوشيال ميديا بالمشاركة في اختيار غلاف مجموعته القصصية «غربة عرب»، والصادرة عن دار الشروق.
وقال في تصريحات للشروق، إنه سعيد بالمشاركة الكبيرة من جمهوره، مضيفًا: «تبادلت الحيرة مع المهندس إبراهيم المعلم، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الشروق، لاختيار الغلاف، وكان هناك 7 أغلفة مختلفة، وتوصلنا في نهاية الأمر إلى الغلافين اللذين طرحتهما على صفحتي بالأمس، بعد أن قررنا معًا أن يكون الأختيار النهائي للقراء».
وأوضح «زيدان»، أنه بالرغم من كونه كان يفضل اللون الأسود، إلا أنه سينفذ اختيار القراء، إعمالًا لمبدأ الديمقراطية.
وأكد أن الهدف الرئيسي من وجود صفحة شخصية له على «فيسبوك» هو تحقيق المزيد من «التواصل والتفاعل»، متابعًا: «أحرص دائمًا على مشاركة القراء، لخلق حالة من المعرفة، خاصة في ظل الغياب التام للمشروعات الثقافية الحقيقة».
وأكد أن التفاعل مع القراء أمر من شأنه تطوير أفكار الكاتب أيضًا، مستشهدًا بقول أفلاطون: «المعرفة تتولد باحتكاك النفوس».
وعن أعماله المقبلة، أعلن أنه يعكف منذ 4 أشهر على روايته الجديدة، والتي تدور حول حياة العالم والفيلسوف«ابن سينا»، مضيفًا أتوقع الانتهاء منها خلال شهر.
وقد كان الكاتب «يوسف زيدان» قد نشرعبر صفحته الشخصية مساء أمس صورتين لغلاف المجموعة القصصية الجديدة له، والصادرة عن دار الشروق، إحداها باللون الأصفر والأخرى باللون الأسود، وطلب من قرائه ومتابعيه وأصدقائه المشاركة في أختيار أحداهما.