إدارة النشء بدمياط تواصل تدريبات الشعب الكشفية والإرشادية في مراكز الشباب

آخر تحديث: السبت 4 نوفمبر 2023 - 5:33 م بتوقيت القاهرة

حلمي ياسين

نفذت الشعب الكشفية والإرشادية تدريباتها، في مركز شباب الركابية التابع لإدارة كفر البطيخ محافظة دمياط، شملت تدريبات ومحاضرات، منها قواعد المهارات والفنون الكشفية، والتي تضم (مرشدات - كشافة - زهرات - أشبال).

وأوضح بيان أصدره الدكتور وليد الشاذلي مدير مديرية الشباب والرياضة بدمياط، أن التدريبات تهدف لتنمية القدرات والمهارات البدنية والصحية لدى الطلائع، ومساعدة الفتية والشباب والنشء على تنمية طاقاتهم الجسمانية، والعقلية، والاجتماعية، والروحية، كـ أفراد وكـ مواطنين مسئولين، وأيضا كأعضاء في مجتمعاتهم المحلية والوطنية والعالم.

وأكد الشاذلي أهمية التجمعات الكشفية، نظرًا لدورها في تربية النشء التربية الصالحة، التي تغرس في نفوسهم حب العمل وإتقانه ومساعدة الغير دون مقابل، مثمنًا الجهد المميز الذي تبذله الكشافة بشأن التمسك بالهدف والمبادئ والطريقة الكشـفية، التي تساعدهم على تفجير طاقاتهم الإبداعية والفنية والرياضية.

وتضم إدارة الطلائع بدمياط 26 شعبة، في تخصصات مختلفة مثل (البيئة - التكنولوجيا - الفنون - الألعاب الرياضية - الترويحية - الكشفية - العلوم - تطوير الإبداع لدى الطلائع)، وتهتم إدارة الطلائع من سن 8 سنوات إلى 18 سنة، ويأتي ذلك برعاية دكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتورة منال عوض محافظ دمياط.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved