وزير السياحة يبحث مع نظيره بسلطنة عُمان تعزيز التعاون المشترك وزيادة حركة السياحة البينية بين مصر وعمان

آخر تحديث: الأربعاء 4 نوفمبر 2026 - 3:56 م بتوقيت القاهرة

طاهر القطان

بحث شريف فتحى وزير السياحة والآثار مع سيد إبراهيم بن سعد البوسعيدي وزير التراث والسياحة بسلطنة عُمان، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجالي السياحة والآثار.

يأتى ذلك في إطار سلسلة اللقاءات الرسمية التي يعقدها الوزير، خلال زيارته الحالية للعاصمة البريطانية لندن للمشاركة في فعاليات بورصة لندن الدولية للسياحة (WTM 2026).

وقد تم خلال اللقاء، الذى شهده الوفد المرافق لوزير التراث والسياحة بسلطنة عُمان بالجناح المصري المُشارك في بورصة لندن السياحية، التأكيد على عمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع بين مصر وسلطنة عُمان، والحرص على مواصلة التنسيق والتعاون المشترك والبناء على ما يجمع البلدين من علاقات متميزة، بما يُسهم في فتح آفاق أوسع للتعاون في مجالي السياحة والآثار.

وتناول اللقاء بحث آليات تعزيز حركة السياحة البينية بين البلدين بصورة أكبر، وسبل تبادل الخبرات في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، من بينها الترويج والتسويق السياحي، والتدريب وبناء قدرات العاملين في مجال العمل الأثري وملف استرداد الآثار.

كما استعرض الوزيران، كل منهم المستجدات التي يشهدها قطاعي السياحة والآثار في كل من مصر وسلطنة عُمان، والجهود المبذولة لتطويرهما، وأبرز التحديات التي يواجهونها وسبل التعامل معها.

حضر اللقاء الدكتور أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ورنا جوهر مستشار الوزير للتواصل والعلاقات الخارجية والمُشرف على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، والدكتور أحمد نبيل معاون الوزير للطيران والمتابعة، وياسمين سامي سكرتير أول بالسفارة المصرية لدى المملكة المتحدة.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved