طب بيطري القاهرة تضبط 2 طن لحوم ودواجن فاسدة قبل بيعها للمواطنين

آخر تحديث: الخميس 5 فبراير 2026 - 2:16 م بتوقيت القاهرة

محمد عبدالناصر

أكد الدكتور مصطفى رمضان، مدير مديرية الطب البيطرى بالقاهرة، شن حملات مفاجئة على الأسواق والمحال التجارية، قبل استقبال شهر رمضان الكريم، للتأكد من صحة وسلامة المنتجات الغذائية المعروضة للجمهور.

وأوضح رمضان، اليوم الخميس، أن الحملة أسفرت عن تحرير عدد ٢٣ تقرير فني بإجمالي مضبوطات بلغت ٢ طن و٥٦٦ كجم لحوم ومصنعات لحوم فاسدة قبل تصنيعها وبيعها للمواطنين.

وأشار إلى ضبط دواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي، ولحوم مذبوحة خارج المجازر قبل تداولها بالأسواق، منوهًا بتكليف مباشر بتكثيف الحملات التفتيشية على المحال والأسواق طوال شهر رمضان.

وأوضح مدير مديرية الطب البيطرى بالقاهرة، أن الإجراءات القانونية جارية، حيث تم تسليم التقارير الفنية إلى مديرية التموين وإرفاقها بالمحاضر لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved