جيش الاحتلال الإسرائيلي: تجنيد نحو 20 ألف جندي احتياط في قيادة الجبهة الداخلية منذ بدء الحرب
آخر تحديث: الخميس 5 مارس 2026 - 10:23 ص بتوقيت القاهرة
أفاد جيش الاحتلال الإسرائيلي، بتجنيد ونشر نحو 20 ألف جندي احتياط في قيادة الجبهة الداخلية منذ بدء عملية «زئير الأسد».
وأشار في بيان عبر موقعه الرسمي، صباح الخميس، إلى انتشار قوات الجبهة الداخلية عبر 35 كتيبة في المناطق كافة.
وقال إن قوات القيادة هرعت منذ بدء الحرب، لعشرات من مواقع السقوط، بينها 13 موقعا وصفت بالمؤثرة، ونفذت عمليات المسح والإنقاذ والمساعدة للسكان.
وقبل أيام، بدأت إسرائيل حشد 100 ألف جندي احتياط، في إطار الاستعدادات لتوسيع نطاق عدوانها الراهن ليشمل أكثر من إيران ولبنان.
والأحد، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه يستعد لاستيعاب نحو 100 ألف جندي احتياط تم استدعاؤهم، ليكثف استعداداته في القطاعات كافة ضمن عملية «زئير الأسد»، في إشارة عدوان متواصل على إيران.
وبدأت إسرائيل والولايات المتحدة قصف إيران يوم السبت، مما أدى إلى موجة من الضربات الإيرانية نحو إسرائيل والشرق الأوسط، وتعطيل صادرات الطاقة من دول الخليج.
وقال مسئولون أمريكيون وإسرائيليون إن الحملة قد تستمر لأسابيع.