وصول 345 صيادا هنديا تم إجلاؤهم من إيران إلى مطار تشيناي الهندي

آخر تحديث: الأحد 5 أبريل 2026 - 1:41 م بتوقيت القاهرة

نيودلهي - (د ب أ)

وسط مخاوف أمنية متزايدة، وصل 345 صيادا هنديا إلى مطار تشيناي الهندي، بعد إجلائهم من إيران، عبر أرمينيا. وهبطت الطائرة القادمة من أرمينيا في مطار تشيناي، وكان معظم الصيادين من ولاية تاميل نادو الهندية.

وتشير التقديرات إلى أن أكثر من ألف صياد هندي، معظمهم من ولاية تاميل نادو، يعملون حاليا في إيران. وكانت هذه أول مجموعة يتم نقلها من الجزء الجنوبي من إيران إلى المنطقة الشمالية، التي تتاخم أرمينيا، حيث سهلت البعثات الهندية في طهران ويريفان عبورهم إلى أرمينيا، حسب صحيفة إنديان إكسبرس الهندية اليوم الأحد.

وشكر وزير الشئون الخارجية الهندي، إس جايشانكار نظيره الأرميني، أرارات ميرزويان بسبب تسهيل إجلاء الصيادين.

وقال الوزير في منشور على موقع التواصل الاجتماعي، إكس "أشكر وزير الخارجية أرارات ميرزويان وحكومة أرمينيا بسبب تسهيل إجلاء الصيادين الهنود اليوم من إيران عبر أرمينيا إلى الهند".

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved