بعد امتحان الإنجليزي.. طلاب الثانوية بالدقي: الأسئلة سهلة والقطعتان الأصعب
آخر تحديث: الأحد 5 يوليه 2026 - 12:37 م بتوقيت القاهرة
فهد أبو الفضل
أعرب عدد من طلاب الثانوية العامة عن ارتياحهم عقب انتهاء امتحان اللغة الإنجليزية، مؤكدين أن الامتحان جاء في مستوى الطالب المتوسط، وأن معظم الأسئلة كانت مباشرة، فيما رأى عدد منهم أن القطعتين احتاجتا إلى وقت أطول وتركيز أكبر.
ورصدت "الشروق" آراء الطلاب أمام مدرسة جمال عبد الناصر الثانوية بالدقي، عقب خروجهم من اللجان، حيث سادت حالة من الارتياح بين أغلب الطلاب، مع تباين محدود في تقييم بعض جزئيات الامتحان.
وقال الطالب محمد أحمد إن الامتحان جاء مباشرا وخاليا من التعقيدات، لكنه استغرق وقتًا طويلا في حل القطعتين، موضحا أنه احتاج إلى التركيز في فهم بعض الأفكار قبل اختيار الإجابات الصحيحة.
وأضافت الطالبة ملك محمود أن الامتحان كان في مستوى الطالب المتوسط، وأن أغلب الأسئلة جاءت واضحة ومن المنهج، مؤكدة أنها خرجت من اللجنة وهي تشعر بالاطمئنان.
وقال الطالب أحمد خالد إن امتحان اللغة الإنجليزية عوضهم عن صعوبة امتحان الكيمياء، مشيرا إلى أن الأسئلة جاءت أسهل من المتوقع، وهو ما ساعد الطلاب على أداء الامتحان بهدوء.
فيما أوضح الطالب يوسف علي أن قطعتي القراءة كانتا تحتاجان إلى وقت أطول، إلا أن الطالب الذي استعد جيدا للمادة واعتاد على حل النماذج التدريبية كان سيتمكن من الإجابة عنهما دون صعوبة كبيرة.
وأضافت الطالبة سلمى إبراهيم أن الوقت كان مناسبا لباقي أجزاء الامتحان، بينما احتاجت القطعتان إلى تركيز أكثر مقارنة بالأسئلة الأخرى.
وأكد الطالب عمر السيد أن الامتحان راعى الفروق الفردية بين الطلاب، ولم يتضمن أسئلة من خارج المنهج، لافتا إلى أن معظم زملائه خرجوا من اللجان وهم يشعرون بالرضا عن مستوى الامتحان.
وقالت الطالبة جنى محمد إن الامتحان منح الطلاب فرصة جيدة لتحقيق درجات مرتفعة، خاصة أن الأسئلة جاءت مباشرة، باستثناء قطعتي القراءة اللتين تطلبتا مزيدًا من الوقت.