أنشيلوتي يكشف سبب معاناة الأرجنتين قبل مواجهة مصر في كأس العالم
آخر تحديث: الأحد 5 يوليه 2026 - 11:33 ص بتوقيت القاهرة
كشف كارلو أنشيلوتي المدير الفني لمنتخب البرازيل سبب معاناة الأرجنتين قبل التأهل لمواجهة مصر في دور الـ16 لبطولة كأس العالم التي تقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك حتى يوم 19 يوليو الجاري.
تأهل المنتخب الأرجنتيني حامل اللقب بفوز بشق الأنفس بنتيجة 3-2 على الرأس الأخضر التي تشارك لأول مرة في المونديال بعد التمديد لشوطين إضافيين.
وقال أنشيلوتي في مؤتمر صحفي قبل مباراة البرازيل والنرويج اليوم في كأس العالم "من كان يتوقع أن تعاني الأرجنتين أمام الرأس الأخضر؟"، مضيفا "لا أحد".
أضاف المدرب الإيطالي المخضرم "لقد عانى المنتخب الأرجنتيني لأن هذه سمات الكرة الحديثة، لقد واجهوا منافسا قويا وعنيدا، وكل الفرق الآن تستعد بشكل جيد".
وختم كارلو أنشيلوتي "لا أقصد التقليل من الأرجنتين، ولكن لاعبي الرأس الأخضر ومدربهم يستحقون التحية".
ويلتقي منتخبا مصر والأرجنتين في السابعة مساء الثلاثاء المقبل، ويتأهل الفائز منهما لدور الثمانية لمواجهة الفائز من مباراة كولومبيا ضد سويسرا.
وتأهل الفراعنة لهذه المرحلة بعد الفوز 4-2 على سويسرا بركلات الترجيح لانتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 1-1، وقبلها احتلوا وصافة المجموعة السابعة برصيد 5 نقاط بفارق الأهداف عن بلجيكا صاحبة الصدارة.
وفي دور المجموعات، استهل منتخب مصر مشواره بالتعادل 1-1 مع بلجيكا ثم الفوز 3-1 على نيوزيلندا قبل التعادل مع إيران بنتيجة 1-1.