رئيس جامعة القاهرة عن افتتاح الأوكتاجون: قوة الدولة تقاس بكفاءة مؤسساتها لا بإمكاناتها فقط

آخر تحديث: الأحد 5 يوليه 2026 - 10:16 ص بتوقيت القاهرة

عمر فارس

عبر رئيس جامعة القاهرة، الدكتور محمد سامي عبدالصادق، عن سعادته بحضور افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لمقر القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية «الأوكتاجون» بالعاصمة الجديدة، ذلك الصرح الوطني الذي يجسد رؤية الدولة المصرية في بناء مؤسسات حديثة وقوية، قادرة على حماية أمن الوطن وصون مقدراته.

وأضاف عبدالصادق، خلال منشور عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي: لقد عكس هذا الحدث حجم ما تحقق من إنجاز في بناء مؤسسات الدولة على أسس راسخة من التخطيط والكفاءة، وما تنتهجه الدولة من رؤية متكاملة توازن بين تعزيز الأمن القومي، ودفع جهود التنمية، وترسيخ مقومات الاستقرار.

وقال إن قوة الدولة لا تُقاس بما تمتلكه من إمكانات فحسب، وإنما بما تبنيه من مؤسسات وطنية كفؤة، وما ترسخه من قيم الانضباط والعمل والإخلاص، فالأمن والتنمية وجهان لعملة واحدة، وبهما تُصان الأوطان وتتحقق تطلعات الشعوب.

وتابع: كل التقدير للقيادة السياسية على هذه الرؤية الوطنية التي تواصل ترسيخ دعائم الدولة الحديثة، ونسأل الله أن يحفظ مصر قيادةً وشعبًا وجيشًا، وأن يديم عليها نعمة الأمن والأمان والاستقرار.

 

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved