ضبط 16 ألف قضية في مجال الأمن الاقتصادي خلال 24 ساعة
آخر تحديث: الأربعاء 6 أبريل 2022 - 2:36 م بتوقيت القاهرة
مصطفى عطية
واصلت أجهزة وزارة الداخلية، بالإدارات العامة التابعة لقطاع الأمن الاقتصادي، حملاتها الأمنية، بالتنسيق مع الجهات المعنية في مجال أعمال تلك الإدارات؛ تنفيذًا لتوجيهات وزير الداخلية اللواء محمود توفيق.
وأسفرت الحملات بمجال الأمن الاقتصادي، بإشراف اللواء حسن عبدالواحد مساعد وزير الداخلية لقطاع الأمن الاقتصادي، عن ضبط 16 آلاف قضية بمجال قطاع الأمن الاقتصادي.
وشنت الإدارة العامة لشرطة النقل والمواصلات، حملات عدة لضبط كل المخالفات والظواهر السلبية التي تؤثر على مرفق مترو الأنفاق، أو محطات السكك الحديدية، وداخل القطارات، أسفرت عن ضبط 2945 قضية في مجال مكافحة الجرائم والظواهر الاجتماعية السلبية.
وأسفرت جهود الإدارة العامة لشرطة الكهرباء، عن ضبط 12133 قضية سرقة تيار كهربائي، ومخالفات شروط التعاقد.
وتمكنت الإدارة العامة لمباحث الضرائب والرسوم من ضبط 137 قضية فى عدة مجالات أبرزها "الضرائب العامة، مخالفات الجمارك، تحرى مدين لمصلحة الضرائب".
وتمكنت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة بالتنسيق وفروعها الجغرافية بمديريات الأمن، من ضبط 1225 قضية تموينية متنوعة أبرزها (غش غذائي، لحوم ومصنعاتها، أسماك، ثروة زراعية).
واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية حيال كل واقعة.
التتبع