محافظ الغربية يفتتح مدرسة جلال الدين الابتدائية بشرق المحلة الكبرى

آخر تحديث: الأحد 6 سبتمبر 2026 - 3:43 م بتوقيت القاهرة

علاء شبل

افتتح اللواء علاء عبدالمعطي محافظ الغربية، مدرسة جلال الدين الابتدائية بمنطقة المنسي سرحان بإدارة شرق المحلة الكبرى، بتكلفة إجمالية بلغت 27 مليونا و370 ألف جنيه، في إطار جهود الدولة للتوسع في تطوير المنشآت التعليمية ورفع كفاءة البنية الأساسية للمدارس؛ تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بالاهتمام ببناء الإنسان والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وتفقد المحافظ، خلال جولته بالمدرسة عددًا من الفصول والمرافق، للاطمئنان على جاهزيتها واستكمال التجهيزات اللازمة لاستقبال الطلاب، إذ أُقيمت المدرسة على مساحة إجمالية بلغت 4063.74 مترًا مربعًا، وتضم 28 فصلًا دراسيًا مجهزًا للمرحلة الابتدائية.

وأكد أن المحافظة كثفت استعداداتها للعام الدراسي الجديد من خلال أعمال الصيانة ورفع كفاءة المدارس وتجهيزها، بما يسهم في الحد من الكثافات وتوفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب.

وأوضح اللواء علاء عبدالمعطي، أن التعليم يمثل أحد أهم محاور العمل خلال المرحلة الحالية، وأن تطوير المدارس والتوسع في المنشآت التعليمية يأتيان ضمن جهود المحافظة لتوفير خدمة تعليمية أفضل لأبنائنا الطلاب.

وشدد على استمرار المتابعة الميدانية للتأكد من جاهزية المدارس والانتهاء من كافة الاستعدادات، بما يضمن انتظام العملية التعليمية منذ اليوم الأول للعام الدراسي.

ووجه محافظ الغربية، الشكر لمديرية التربية والتعليم وهيئة الأبنية التعليمية بالغربية وجميع الجهات المعنية؛ تقديرًا لجهودهم في تنفيذ وتجهيز المدرسة وفق البرنامج الزمني المحدد.

وكشف عن استمرار المحافظة في دعم وتطوير المنشآت التعليمية بمختلف المراكز والمدن والقرى، بما يتواكب مع توجهات الدولة في الارتقاء بالعملية التعليمية وتلبية احتياجات المواطنين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved