«السيسي»: عندما تسقط الدولة يُستباح أهلها.. والحوار مع الشباب يمنع ذلك
آخر تحديث: الإثنين 6 نوفمبر 2017 - 2:30 م بتوقيت القاهرة
أحمد العيسوي
قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إنه يجب الوضع في الاعتبار أن مصر بها 100 مليون نسمة، هناك مسؤولية عن أمنهم واستقرارهم.
وأضاف «السيسي»، خلال تعليقه بجلسة «تجربة مصر في صناعة المستقبل»، بمنتدى شباب العالم في شرم الشيخ، الاثنين: «رأيتم بالأمس عندما تسقط الدولة تستباح ويستباح أهلها وأبنائها سواء كانوا شباب أو شابات».
واستطرد: «هذا تحدي كبير جدا، ودفعنا للقول بأن التواصل مع الشباب والرأي العام ضرورة وأمر حتمي، ومن لا يفعل ذلك يعرض بلاده للاستباحة».
وأوضح أن أحد مطلب مؤتمرات الشباب، هو مراجعة موقف الشباب المحبوسين على ذمة قضايا، وتمت الاستجابة بتشكيل لجنة من الشباب لمراجعة الأحكام النهائية وتكوين قائمة، على أن يوقع عليها هو طبقًا لصلاحياته.
ويشارك في المنتدى الذي انطلق مساء أمس، أكثر من 3000 شاب، ومن المقرر أن تستمر فعالياته حتى يوم 10 نوفمبر الجاري، وتتضمن فعاليات المنتدى عقد 46 جلسة وورشة عمل، يتحدث فيها 222 متحدثًا.