«لاجارد»: الحرب التجارية بين أمريكا والصين ستخفض إجمالي الناتج المحلي الصيني العام المقبل

آخر تحديث: الثلاثاء 6 نوفمبر 2018 - 7:50 م بتوقيت القاهرة

بكين - د ب ا

قالت كريستين لاجارد، المديرة التنفيذية لصندوق النقد الدولي، اليوم الثلاثاء، إن الحرب التجارية بين الولايات المتحدة الأمريكية والصين سوف تؤدي لانخفاض نسبة نمو إجمالي الناتج المحلي الصيني العام المقبل بواقع 0.6 نقطة مئوية.

وكان صندوق النقد الدولي قد توقع نمو اقتصاد الصين بنسبة 6.2% خلال العام المقبل، بانخفاض عن التوقعات بنموه بنسبة 6.6% هذا العام.

وحذرت لاجارد خلال لقاء مع مسؤولي عدة هيئات دولية في بكين من أن التراجع يرجع بصورة كبيرة إلى التداعيات " القوية" للتوترات التجارية.

والتقت لاجارد، بجانب رؤساء البنك الدولي ومنظمة التجارة العالمية ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في ثالث اجتماع سنوي مع رئيس الوزراء الصيني لي كه تشيانج.

وأشاد المسؤولون بالصين، لتمكنها من التغلب على مخاطر الديون والإبقاء على نسبة نمو اقتصاد ثابتة، ولكنهم حذروا من المخاطر الناجمة عن الصراع التجاري المستمر منذ أشهر مع أمريكا.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved