المنتخب في بروفة ودية قوية أمام تنزانيا استعدادا لأمم إفريقيا 2023
آخر تحديث: الأحد 7 يناير 2024 - 10:56 ص بتوقيت القاهرة
محمد زاهر
يخوض المنتخب الوطني مباراة ودية في السادسة مساء اليوم أمام منتخب تنزانيا، على ستاد القاهرة، في إطار التحضيرات للمشاركة في بطولة كأس الأمم الإفريقية 2023، المقرر إقامتها بكوت ديفوار بداية من 13 يناير الجاري حتى 11 فبراير المقبل، حيث يقع منتخب مصر في المجموعة الثانية بجانب منتخبات موزمبيق وغانا والرأس الأخضر.
وافقت الجهات الأمنية في وزارة الداخلية على حضور 30 ألف مشجع لمباراة المنتخب الوطني أمام تنزانيا.
وسيبدأ المنتخب بقيادة البرتغالي روي فيتوريا مشواره بمواجهة موزمبيق فى الجولة الأولى يوم 14 يناير ثم الصدام مع غانا فى لقاء مرتقب بالجولة الثانية يوم 18 يناير على أن ينهى مباريات المجموعة أمام الرأس الأخضر يوم 22 يناير.
واستقر فيتوريا على المباراة الودية لتكون البروفة الأخيرة والاحتكاك الأخير لقوام الفريق الذي وقع عليه الاختيار قبل السفر لخوض غمار منافسات البطولة الغائبة عن خزائن بطولات المنتخب منذ 13 عاما، حيث يحمل منتخبنا الوطني الرقم القياسي بعدد مرات الفوز بها، بواقع 7 ألقاب، ويسعى لتعزيز هذا الرقم من خلال العودة لمنصات التتويج.
ويرغب فيتوريا أن تكون المباراة أكثر جدية لأنه يرى أن المنتخب التنزاني شبيه لكل من موزمبيق والرأس الأخضر لذلك يرغب فى الاستفادة الكاملة من المباراة.
وعلمت "الشروق" أن فيتوريا يرغب في أن يبدأ المباراة بالتشكيل الأساسي على أن يكون هناك جزء خلال المباراة لنجم ليفربول محمد صلاح، ومن الممكن أن يلعب شوطا واحدا فقط من أجل عدم إرهاقه، حيث أنه لعب منذ أيام فى الدوري الإنجليزي، لكن من الصعب اللعب المباراة كاملة.
واختتم المنتخب أمس مرانه في رابع أيام المعسكر المقام بالمدينة الرياضية في العاصمة الإدارية الجديدة، بمشاركة 27 لاعبا وهم :محمد الشناوى - أحمد الشناوى - محمد أبو جبل - محمد صبحى و أحمد حجازى - محمد عبد المنعم - على جبر - ياسر إبراهيم - أحمد سامى - محمد هانى - عمر كمال عبد الواحد - أحمد فتوح - محمد حمدى و حمدى فتحى - إمام عاشور - محمد الننى - مروان عطية - أحمد السيد زيزو - مهند لاشين - محمود حمادة و محمد صلاح - مصطفى فتحى - محمود تريزيجيه- عمر مرموش - مصطفى محمد - محمود كهربا - أحمد حسن كوكا.
من جهته، أشاد الجهاز الفني للمنتخب، بالمدينة الرياضية في العاصمة الإدارية الجديدة، والتي تستضيف معسكر الفراعنة، وتحدث مع أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة خلال حضوره مران منتخب مصر أمس الأول، مشيدا باستاد مصر الذي يستضيف تدريبات الفراعنة، وذلك وفقا لما كشفه مصدر مسؤول داخل الوزارة للوطن سبورت.
وشدد فيتوريا خلال حديثه مع وزير الشباب والرياضة على أن ستاد مصر على أعلى مستوى وجاهز لاستضافة كافة المباريات وجميع اللاعبين يشعرون بالراحة في التدريبات.
وأشار فيتوريا إلى أن الجميع يشعر بالراحة منذ بداية المعسكر في مدينة مصر الدولية وأن اختيار المدينة لاستضافة تدريبات المنتخب كان قرارًا موفقًا.
ومن المقرر أن يحصل لاعبي الفراعنة على راحة غدا من المعسكر، على أن يتجمع القوام بالكامل مساء يوم 8 يناير، ثم يخوض المنتخب تدريب صباح يوم 9 يناير ثم السفر إلى كوت ديفوار عصرًا، على أن يصل المنتخب إلى أبيدجان في العاشرة مساءً بتوقيت كوت ديفوار على متن طائرة خاصة، وتتحمل وزارة الرياضة التكاليف.