كبار رجال الدين في إيران يدعون إلى الوضوح بشأن القيادة الجديدة

آخر تحديث: السبت 7 مارس 2026 - 10:09 م بتوقيت القاهرة

طهران - (د ب أ)

أشار رجل دين إيراني بارز، إلى أن تصويتا قد يجرى قريبا لاختيار خليفة للمرشد الأعلى الإيراني "المغتال" آية الله علي خامنئي، حسبما أفادت وكالة أنباء فارس الإيرانية اليوم السبت.

وذكرت وكالة فارس، أن آية الله حسن مسافري، وهو عضو في مجلس خبراء القيادة المسئول عن الانتخاب، قال إنه واثق من أنه سيتم تعيين زعيم جديد خلال الأربع والعشرين ساعة القادمة.

كما طلب من المواطنين عدم نشر الشائعات حول سبب عدم إجراء الانتخابات حتى الآن.

ووصف المرجع الإيراني البارز آية الله ناصر مكارم شيرازي التنفيذ السريع بأنه أفضل وسيلة لتعزيز السيادة الوطنية وإدارة شؤون الدولة بفعالية.

ومن جانبه، قال آية الله حسين نوري همداني: "نتوقع من مجلس خبراء القيادة أن يمضي قدماً وبسرعة في هذه القضية، من أجل قطع آمال العدو والحفاظ على تماسك ووحدة الأمة".

وأفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم السبت، بأن مجلس الخبراء في إيران أعلن أنه "سيعقد اجتماعا في غضون يوم" لاختيار زعيم جديد يخلف المرشد الأعلى السابق آية الله علي خامنئي.

ونُقل عن آية الله مظفري، أحد الأعضاء الثمانية والثمانين في المجلس، تأكيده أن الاجتماع سيعقد بالفعل.

ويأتي هذا التقرير بعد أن استهدف الجيش الإسرائيلي يوم الثلاثاء الماضي، المبنى الذي كان يجتمع فيه مجلس خبراء القيادة لاختيار المرشد الأعلى القادم لإيران، وفقا لما صرحت به مصادر إسرائيلية لصحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved