إشادة عالمية بشوبير رغم خسارة منتخب مصر أمام البرازيل

آخر تحديث: الأحد 7 يونيو 2026 - 5:20 م بتوقيت القاهرة

محمد جلال

سلطت صحيفة آس الضوء على الأداء المميز الذي قدّمه حارس منتخب مصر مصطفى شوبير، خلال مواجهة الفراعنة أمام منتخب البرازيل، في المباراة الودية التي انتهت بفوز “السيليساو” بنتيجة 2-1، ضمن الاستعدادات لخوض كأس العالم.

وأوضحت الصحيفة أن منتخب البرازيل فرض سيطرة هجومية مبكرة على اللقاء، ونجح في افتتاح التسجيل عبر برونو جيماريش بعد خطأ دفاعي من المنتخب المصري.

وردّ المنتخب المصري سريعًا، حيث استغل زيكو خطأً في تمريرة ماركينيوس إلى الخلف، ليخطف هدف التعادل في شباك الحارس أليسون، ويعيد المباراة إلى نقطة البداية.

وأشادت “آس” بما قدمه شوبير، واصفة إياه بـ“حائط الصد” خلال الشوط الأول، بعدما تصدى لعدة فرص خطيرة من فينيسيوس جونيور ورافينيا وإيجور تياجو، ليحافظ على توازن النتيجة لفترة طويلة أمام الضغط البرازيلي.

وفي الشوط الثاني، أجرى مدرب البرازيل كارلو أنشيلوتي تغييرات عديدة دفعت بعدد من اللاعبين البدلاء، الذين واصلوا الضغط الهجومي بحثًا عن هدف الفوز.

وتمكن إندريك، مهاجم ريال مدريد، من تسجيل الهدف الثاني للبرازيل بعد متابعة داخل منطقة الجزاء، ليحسم اللقاء لصالح منتخب بلاده.

واختتمت الصحيفة تقريرها بالإشارة إلى محاولات المنتخب المصري للعودة في النتيجة بقيادة محمد صلاح، لكنها لم تشكل خطورة حقيقية على مرمى ويفرتون، لتنتهي المباراة بفوز البرازيل 2-1 في آخر تجارب المنتخبين قبل المونديال.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved