رصد طائرات مسيّرة فوق قاعدة عسكرية في غرب ألمانيا
آخر تحديث: الجمعة 7 أغسطس 2026 - 9:55 م بتوقيت القاهرة
دوسلدورف - (د ب أ)
أعلنت القوات المسلحة الألمانية، اليوم الجمعة، رصد طائرتين مسيّرتين تحلقان فوق قاعدة عسكرية في غرب البلاد، وذلك بعد أيام من حادث خطير وقع في مطار لايبتسيج.
وأكدت متحدثة باسم قيادة العمليات في الجيش الألماني، أن مركز المراقبة الأمنية في القاعدة الواقعة بمدينة ميشرنيش غرب بون، أفاد مساء أمس الخميس نحو الساعة العاشرة "20:00 بتوقيت جرينتش" برصد طائرتين مسيّرتين تحلقان فوق الموقع.
وأضافت المتحدثة أن الشرطة العسكرية باشرت التحقيق في الحادث.
وأُحيلت القضية إلى شرطة أويسكيرشن التي بدأت تحقيقاً في الواقعة.
ولم تُصدر الشرطة في البداية أي تعليق بشأن الحادث.
وفي وقت متأخر من مساء الثلاثاء، عُثر في مطار لايبتسيج/هاله على طائرة مسيّرة محملة بمتفجرات وجهاز تفجير بالقرب من طائرات نقل أوكرانية.
وتمكن أحد موظفي المطار من إسقاطها.
وبسبب إغلاق المدرج، اضطرت طائرة شحن قادمة إلى إلغاء عملية الهبوط، واصطدمت بجسم طائر صغير مجهول الهوية، يُحتمل أن يكون طائرة مسيّرة ثانية.
وتولت النيابة العامة الاتحادية التحقيق في الواقعة.
وتحدث وزير الداخلية الألماني ألكسندر دوبرنيت عن سيناريو هجوم هجين نفذه أشخاص يتمتعون بدرجة عالية من الاحتراف.
ولم يستبعد احتمال وقوف ما وصفها بـ"قوى أجنبية" وراء الحادث.