مصر تعزي نيجيريا في ضحايا حادث تحطم طائرة عسكرية

آخر تحديث: الأربعاء 7 أكتوبر 2026 - 6:19 م بتوقيت القاهرة

هايدي صبري

أعربت مصر، في بيان صادر عن وزارة الخارجية اليوم الأربعاء، عن خالص تعازيها لنيجيريا الاتحادية في حادث تحطم طائرة تابعة للقوات الجوية النيجيرية بولاية أوندو، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا من أفراد القوات الجوية النيجيرية.

وتتقدم مصر بأصدق المواساة إلى حكومة وشعب نيجيريا الاتحادية، وإلى أسر الضحايا، مؤكدة على وقوفها إلى جانب نيجيريا في هذا الظرف الأليم.

وتحطمت طائرة تابعة لسلاح الجو النيجيري جنوبي البلاد، الاثنين، مما أدى إلى مقتل 32 شخصا كانوا على متنها، وفقا للسلطات.

وأعلن سلاح الجو النيجيري في بيان، أنه بدأ "تنفيذ عملية بحث وإنقاذ عقب حادث تحطم طائرة من طراز (إيه تي آر 42)، وقع في منطقة إغبكودا بولاية أوندو"، صباح الاثنين.

ولاحقا، أكد الرئيس النيجيري مقتل جميع الركاب.

وأضاف أن الطائرة كانت متجهة من مدينة بنين إلى لاغوس عندما وقع الحادث.

وأوضح وزير الطيران النيجيري فيستوس كيامو عبر منصة "إكس"، أن الطائرة كانت تقل 25 راكبا، إضافة إلى أفراد الطاقم السبعة، بحسب المعلومات الأولية.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved