صحة المنيا: ضبط 3.6 طن أغذية فاسدة وتحرير 24 محضرا ببني مزار

آخر تحديث: الجمعة 7 نوفمبر 2025 - 2:41 م بتوقيت القاهرة

ماهر عبد الصبور:

قال أعلن الدكتور محمود عمر عبد الوهاب، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، إن مديرية الصحة نفذت حملة رقابية مُوسَّعة في مركز ومدينة بني مزار، تمكنت من ضبط 3.6 طن من الأغذية الفاسدة وتحرير 24 محضرًا.

وتشكلت حملة رقابية من إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة بالمنيا بإشراف الدكتور شادي أبو ضيف محمد، بالاشتراك مع جهاز حماية المستهلك ومكتب مراقبة الأغذية بالإدارة الصحية ببني مزار والإدارة البيطرية بمركز بني مزار والوحدة المحلية لمركز ومدينة بني مزار برئاسة إكرام محمود، رئيس المركز والنواب، وإدارة الإشغالات، للمرور على المحال العامة والتجارية والمطاعم بمركز ومدينة بني مزار، للتأكد من التزامها بالمعايير الصحية.

وأسفرت نتائج الحملة عن ضربة قاصمة لتجار الغذاء الفاسد، حيث تم ضبط 3610 كيلوجرامات من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، و3.4 طن (3400 كيلو جرام) من الألبان الفاسدة، و210 كيلوجرامات من الدواجن والدواجن المتبلة الملوثة.

كما تم ضبط كميات من اللحوم التي تمت عملية ذبحها وتجهيزها خارج المجازر المعتمدة، مما يشكل تهديدًا مباشرًا لصحة المواطنين، وتحرير 24 محضرًا قضائيًا للمخالفات المتعلقة بالنظافة العامة، واشتراطات تداول الغذاء، وعدم حمل شهادات صحية للعاملين.

وتم التحفظ على جميع المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة، وتحويل المحاضر إلى النيابة العامة للتحقيق الفوري.

وأكدت صحة المنيا استمرار هذه الحملات المفاجئة والمكثفة على مدار الساعة، مؤكدة أن صحة وسلامة المواطن هي الخط الأحمر الذي لا يمكن تجاوزه.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved