مديرية الشباب والرياضة بالمنيا تنفذ معسكرات وقوافل تعليمية ودورات تدريبية
آخر تحديث: الخميس 7 ديسمبر 2017 - 1:30 م بتوقيت القاهرة
المنيا- ماهر عبد الصبور
واصلت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة المنيا، تقديم العديد من الأنشطة والندوات الفاعلة لأبناء المنيا خلال شهر نوفمبر 2017، فقد نفذت المديرية عدد من الأنشطة داخل الخطة وخارجها، ودورات لتنشيط السياحة الداخلية بالمحافظة وندوات بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، وكذلك العديد من المعسكرات والقوافل التعليمية والرياضية والدورات التنشيطية في مختلف الألعاب الرياضية، والتي تُساهم في خلق روح التعاون والإخاء واستغلال طاقات الشباب وتوجيهها في المسار الصحيح.
ومن جانبه، قال الدكتور أحمد عبد الوكيل، مدير عام مديرية الشباب والرياضة، إنه تم تنفيذ عدد من القوافل الرياضية والدورات التنشيطية والندوات التوعوية والمسابقات البحثية للشباب والفتيات بمراكز المحافظة المختلفة، والتي تأتي في إطار تنفيذ عدد من مشروعات المديرية بالمحافظة.
وأضاف "عبد الوكيل"، أنه جاري البدء في تنفيذ أعمال الخطة الإضافية والاستثمارية للعام المالي 2017-2018، وتم مخاطبة وزارتي الشباب والرياضة، والإنتاج الحربي؛ للانتهاء من أعمال 20 ملعبًا بمراكز الشباب، كما يجري العمل في مشروع الاستاد الرياضي وتنفيذ الملاعب الخماسية في "ناصر ملوي، والبرشا، ودير البرشا، والريرمون بملوي، وبني حسن الشروق بأبو قرقاص، ريده بالمنيا"، حيث بلغت نسبة التنفيذ حوالي 80%.
كما يُجرى حاليًا التنسيق مع عدد من الجهات المعنية لاستلام عدد من الأراضي لإنشاء مراكز شباب بقرى صفط اللبن والإسماعيلية بالمنيا وقرية الصليبة بمركز سمالوط، والانضمام إلى لجنة وزارة الشباب والرياضة لتسليم ملاعب خماسية نجيل صناعي بمراكز شباب "السلطان حسن، سفاي بأبو قرقاص، يونس صميده بالمنيا، عزب التل، نزلة البدرمان، الرحمانية، زعبرة بدير مواس، الأشمونين بملوي، نزلة عمرو ببنى مزار".