إسبانيا تشارك في برنامج أفلام أوروبا الخضراء بالإسكندرية

آخر تحديث: الثلاثاء 10 مايو 2022 - 9:38 ص بتوقيت القاهرة

نسمة يوسف:

بمناسبة الاحتفالات الثقافية بشهر الاتحاد الأوروبي، تشارك سفارة إسبانيا بالقاهرة ومعهد ثربانتس بالإسكندرية، في برنامج "أفلام أوروبا الخضراء"، الذي يشمل عرض 12 عملا تتناول قضايا البيئة والاستدامة البيئية.

وتستضيف مدينة الإسكندرية، البرنامج، في الفترة بين 10 و29 مايو الجاري، بمشاركة كلا من (النمسا، وبلغاريا، وفنلندا، وفرنسا، وألمانيا، واليونان، والمجر، وإيطاليا، وإسبانيا، وفنلندا، والسويد).

ووفقا لبيان صادر عن السفارة الإسبانية بالقاهرة، اليوم الأحد، من المقرر عرض الأفلام الإسبانية كالابوش (1956)، وأبقار (1992)، وساحل الموت (2013).

يروي فيلم "كالابوش" للمخرج لويس جارسيا بيرلانجا، قصة أستاذ يدرك خطأه في الثقة في فوائد الطاقة النووية، ويجد ملاذًا في قرية هادئة على البحر الأبيض المتوسط.

بينما يتناول فيلم "أبقار" للمخرج خوليو ميديم، قصة عائلتين في إقليم الباسك، على مدى 3 أجيال، تربطهما علاقات تتسم بالعنف والعاطفة.

ويصف فيلم "ساحل الموت'' للمخرج لويس باتينيو، في شكل وثائقي، واقع منطقة تقع في إقليم جاليثيا، التي كانت تعتبر نهاية العالم في العصر الروماني بسبب العدد الكبير من السفن المحطمة بسبب الضباب والصخور والعواصف، وهو عمل يوضح طبيعة الناس الذين يعيشون هناك (الصيادون، جامعو المحار، الحطابون).

جدير بالذكر أن الملصق الدعائي للبرنامج من تصميم الفنانة المصرية نهى الجندي.

وسوف تعرض الأفلام الإسبانية في مقر معهد ثربانتس بالإسكندرية (101 شارع الحرية)، الساعة 19.00، أيام 12 و15 و29 مايو الجاري.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved