إزالة 40 حالة تعد بالمنيا في اليوم الأول للمرحلة الثالثة من الموجة الـ21

آخر تحديث: السبت 8 يوليه 2023 - 2:43 م بتوقيت القاهرة

ماهر عبدالصبور:

شدد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، على ضرورة التعاون والتنسيق بين الوحدات المحلية ومسئولي الزراعة وحماية الأراضى ووحدة المتغيرات المكانية وفروعها بالمراكز، خلال حملات المرحلة الثالثة للموجة 21 التي بدأت اليوم السبت الموافق 8 يوليو الجاري وتستمر حتى 28 من نفس الشهر، وذلك في إطار التصدي لأشكال التعديات على الأرض الزراعية وأملاك الدولة وإزالتها في المهد وفرض هيبة الدولة وسلطة القانون واسترداد حق الشعب؛ تنفيذاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء، واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية.

وفي هذا السياق، واصلت الوحدات المحلية حملاتها لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة، حيث أزالت 45 حالة تعد في 6 مراكز بالمحافظة، ففي مركز ومدينة بني مزار تمت إزالة 19 حالة تعدِ على أرض زراعية بالبناء المخالف بدون ترخيص، منها 4 حالات بحي شرق جنوب المدينة، و5 حالات بقريتي الجرنوس وبردونة التابعتين لقرية شلقام، وحالة بقرية أبو جرج، وإزالة حالة تعد في المهد بقرية صندفا، وحالتي تعد بقرية الحسينية.

كما قام يسري محمد نائب رئيس المركز، وفرج فتحي رئيس الوحدة المحلية بالحسينية، بإزالة 5 حالات تعدِ بالبناء على أرض زراعية في المهد على مساحة 4 قراريط بدائرة قرية الحسينية إلى جانب فك شدة خشبية لدور أول علوي، وفك شدة خشبية بالكامل لدور ثاني علوي بمنزل مساحتة 80 مترا بشارع بطريق الطراد.

وفي مركز المنيا، نفذت الوحدة المحلية حملة أسفرت عن إزالة 6 حالات تعد في قرى "تله، صفط الخمار، دمشير، وحالة بحي غرب المدينة"، وتم الإزالة على الفور واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

كما قامت الوحدة المحلية بالعدوة بحملة إزالة بقرية عطف حيدر، أسفرت عن إزالة 4 حالات تعد على الأراضى الزراعية، منها 3 حالات تعد بقرية قصر لملوم وحالة بزاوية برمشا، وإزالة حالة تعد بالبناء المخالف على أرض زراعية في المهد بقرية بني عامر.

وفي مطاي، نفذت الوحدة المحلية حملة لإزالة التعديات أسفرت عن إزالة 4 حالات تعد بالبناء منها حالة بحي غرب المدينة، وحالة بقرية كوم والي، وحالتي تعد على أرض زراعية بقرية جوادة.

وفي أبوقرقاص نفذت الوحدة المحلية حملة لإزالة التعديات، أسفرت عن إزالة حالة تعد بالبناء على أرض زراعية بقرية بني موسى، وحالة تعد أخرى بقرية اتليدم، كما أوقفت الوحدة المحلية لسمالوط 4 أعمال بناء مخالف، وتم التحفظ على المعدات والأدوات المستخدمة في أعمال البناء المخالف، وتم إزالة حالة بالمهد بحي شمال المدينة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved