سيرا للتعليم تتقدم بعرض شراء إجباري للاستحواذ على 90% من أسهم القاهرة للخدمات التعليمية

آخر تحديث: الأربعاء 9 يوليه 2025 - 12:40 م بتوقيت القاهرة

أعلنت هيئة الرقابة المالية اليوم الأربعاء، إنه تلقت عرض شراء إجباري من قبل شركة القاهرة للاستثمارات والتنمية العقارية "سيرا للتعليم"؛ للاستحواذ حتى نسبة 90% من أسهم القاهرة للخدمات التعليمية، وذلك للمرة الثانية خلال العام الجاري.

وتمتلك سيرا للتعليم نحو 69.40% من أسهم القاهرة للخدمات التعليمية، المتخصصة في إنشاء و تشغيل عدد من المدارس الخاصة.

وذكرت هيئة الرقابة المالية، إن "سيرا للتعليم" تستهدف شراء عدد 2.47 مليون سهم تمثل 20.6% من أسهم القاهرة للخدمات التعليمية وذلك بسعر 32.7 جنيها للسهم.

وسبق وأن تقدم شركة سيرا للتعليم في فبراير الماضي بعرض شراء إجباري حتي 90% من اسهم القاهرة للخدمات التعليمية بسعر 30 جنيها للسهم، مع الإبقاء على قيد الشركة بالبورصة المصرية، والتي تنتهي مهلته خلال الشهر الجاري.

جاء هذا بعد أن رفعت شركة سوشيال إمباكت حصتها في سيرا للتعليم إلى 88.6% في صفقة وصلت قيمته إلى 3.3 مليار جنيه، مما دفع الأخيرة لتقديم عرض شراء إجباري على اسهم القاهرة للخدمات التعليمية بعد الوصول للنسبة الموجبة لتقديمة.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved