النيابة تطلب تحريات المباحث في مصرع شاب غرقًا أثناء إنقاذ 6 أشخاص بشاطئ مغلق بالإسكندرية

آخر تحديث: الأحد 9 أغسطس 2026 - 1:15 م بتوقيت القاهرة

عصام عامر

طلبت نيابة الدخيلة في الإسكندرية، اليوم الأحد، تحريات المباحث الجنائية حول مصرع الشاب "زياد محمد أحمد"، 18 عامًا، غرقًا، أثناء قيامه بإنقاذ 6 أشخاص تعرضوا للغرق في مياه شاطئ البيطاش المميز بالعجمي، والذي يعد من الشواطئ المغلقة، وغير المخصصة لنزول الرواد إلى مياه البحر.

وطلبت النيابة أقوال شهود العيان، وتقرير تفريغ محتوى تسجيلات كاميرات المراقبة الموجودة في المنطقة، ومدها بتقرير الطب الشرعي الخاص بمناظرة الجثمان، تمهيدًا للتصريح بدفنه.

تلقت مديرية أمن الإسكندرية، إخطارًا من قسم شرطة الدخيلة يفيد بورود إشارة من إدارة شرطة النجدة، حول بلاغ من الأهالي، يفيد بتعرض عدد من الأشخاص للغرق أثناء وجودهم في مياه البحر بالشاطئ المشار إليه.

وبانتقال الشرطة، إلى موقع البلاغ برفقة سيارة الإسعاف، تبين من المعاينة والفحص المبدئي، أن الشاب الغريق شاهد الأشخاص الـ6 أثناء تعرضهم للغرق، فبادر إلى مساعدتهم ومساندة المنقذين في إخراجهم من المياه، إلا أنه تعرض للغرق خلال محاولته إنقاذهم، ولفظ أنفاسه الأخيرة.

تم نقل الجثة إلى المشرحة، وتحرر محضر إداري بالواقعة، وجارٍ العرض على النيابة العامة؛ حيث تباشر التحقيق.

وفي سياق متصل، نعت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف في الإسكندرية الشاب الغريق، وجددت مناشدتها المواطنين بضرورة الالتزام بالتعليمات وعدم النزول إلى مياه البحر بالشواطئ المغلقة أو غير المخصصة للسباحة.

وحذرت "السياحة والمصايف" في بيان لها، من محاولة إنقاذ الآخرين دون توافر التدريب والإمكانات اللازمة، لما قد تمثله تلك المحاولات من خطورة على حياة المتدخل لإنقاذ الغير.

وأكدت إدارة "السياحة والمصايف" في الإسكندرية، أن الالتزام بتعليمات السلامة وعدم المجازفة بالنزول إلى الشواطئ المغلقة يمثلان السبيل الأهم للحفاظ على الأرواح، خاصة مع ارتفاع مخاطر الغرق في المناطق غير المؤهلة للسباحة.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved