تحصيل أموال وحرمان مزارعين من الأسمدة.. إحالة مدير جمعية زراعية للنيابة العامة في سوهاج

آخر تحديث: الإثنين 10 أغسطس 2026 - 8:03 م بتوقيت القاهرة

محمد عبد المجيد

أعلن اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، اليوم الاثنين، إحالة مدير الجمعية الزراعية بقريتي "الكولا" و"الأحايوة شرق" التابعتين لمركز أخميم إلى النيابة العامة، وذلك على خلفية تحصيل مبالغ مالية من المزارعين دون وجه حق.

جاء قرار المحافظ فور تلقي المحافظة شكاوى عديدة من مزارعي القريتين، حيث كشفت التحقيقات الأولية بمعرفة إدارة الشئون القانونية بالديوان العام عن تورط المشكو في حقه في اتهامات تخص تحصيل أموال دون وجه حق من المزارعين أثناء إنهاء إجراءات صرف حصصهم المقررة من الأسمدة، وحرمان بعض المزارعين من كامل مستحقاتهم والامتناع عن الصرف للبعض.

وأكد المحافظ، أن المحافظة لن تتهاون مع أي فساد مالي أو إداري يمس قوت المواطنين أو يعطل مسيرة التنمية الزراعية، مشددًا على الضرب بيد من حديد ضد كل من يستغل موقعه الوظيفي للتربح غير المشروع أو التلاعب بالدعم الذي توفره الدولة للفلاحين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved