محافظ أسيوط: رفع نواتج تطهير الترع والمصارف بمختلف المراكز والقرى

آخر تحديث: السبت 11 يوليه 2026 - 12:56 م بتوقيت القاهرة

يونس درويش

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار تنفيذ أعمال رفع نواتج تطهير الترع والمصارف بمختلف مراكز وقرى المحافظة، في إطار خطة المحافظة للحفاظ على النظافة العامة وتحسين البيئة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.

وشدد "علوان"، في بيان اليوم السبت، على أهمية الإسراع في إزالة نواتج التطهير أولًا بأول؛ لمنع تراكمها، والحفاظ على الصحة العامة، وتيسير حركة المواطنين على الطرق المجاورة.

وأوضح محافظ أسيوط، أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة البداري، برئاسة ممدوح جبر، رئيس المركز، تواصل تنفيذ أعمال رفع نواتج تطهير الترع والمصارف بمدينة البداري والقرى التابعة لها، وذلك وفقًا لخطة العمل الموضوعة، إذ يتم الدفع بالمعدات اللازمة لرفع المخلفات الناتجة عن أعمال التطهير، ونقلها إلى الأماكن المخصصة للتخلص الآمن منها.

ونُفذت الأعمال تحت إشراف رئيس الحملة الميكانيكية ومدير إدارة المخلفات الصلبة بالمركز، بهدف الحفاظ على نظافة البيئة، والحد من انتشار الحشرات والأمراض، فضلًا عن توسيع الطرق المجاورة للترع والمصارف، وتيسير حركة المارة والمركبات.

فيما وجه المحافظ، باستمرار المتابعة اليومية لأعمال النظافة ورفع المخلفات ونواتج التطهير بكل مراكز ومدن المحافظة، مع الالتزام بالخطة الزمنية الموضوعة؛ بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والحفاظ على المظهر الحضاري، وتحقيق بيئة صحية وآمنة لجميع المواطنين.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved