نجل بايدن: نتنياهو تجسيد للشر

آخر تحديث: الثلاثاء 11 أغسطس 2026 - 11:56 ص بتوقيت القاهرة

أنقرة - الأناضول

وصف هانتر بايدن، نجل الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأنه "تجسيد للشر".

وجاءت تصريحات هانتر بايدن في مقابلة أجراها معه، مساء الاثنين، المحلل السياسي الأمريكي الشهير ومقدم البودكاست تاكر كارلسون.

وقال بايدن: "إذا كان القول إن نتنياهو تجسيد للشر معاديا للسامية، فلا أعرف ماذا يمكنني أن أقول للناس. كل ما عليكم فعله هو أن تفتحوا أعينكم وقلوبكم".

وبتهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في غزة، أصدرت المحكمة الجنائية الدولية، في نوفمبر 2024، مذكرة اعتقال بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

وفي عهد نتنياهو شنت إسرائيل حروبا في المنطقة على إيران ولبنان، ونفذت غارات على اليمن وقطر، فضلا عن خرقها وقف إطلاق النار في غزة واعتداءاتها في الضفة الغربية، إضافة إلى انتهاكها بشكل مستمر سيادة سوريا.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved