الأرصاد: استمرار درجات الحرارة عند المعدلات الحالية لمدة أسبوع مقبل
آخر تحديث: الخميس 12 أغسطس 2021 - 6:56 م بتوقيت القاهرة
إسلام جابر
قالت الدكتورة إيمان شاكر، وكيل مركز الاستشعار عن بُعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية: إن درجات الحرارة أعلى من المعدلات الطبيعية (دون الـ 36 درجة) بشكل طفيف فى الوقت الراهن؛ إلا أنها انخفضت مقارنة بالأسبوع الماضى، مؤكدة استمرار درجات الحرارة عند المعدلات الحالية لمدة أسبوع مقبل.
وحذرت شاكر، فى تصريحات لـ«الشروق»، أن الطقس لا يزال شديد الحرارة الوجه البحرى والقاهرة وجنوب البلاد نهارا، محذرة من ارتفاع الأمواج على ساحل البحر المتوسط الذى يصل إلى ما بين 1.5 و2 متر.
وطالبت وكيلة مركز الاستشعار عن بُعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، المواطنين بضرورة الابتعاد عن أشعة الشمس المباشرة خاصة خلال الفترة بين الظهر وحتى ما بعد العصر، ناصحة المواطنين بارتداء الملابس القطنية ذات الألوان الفاتحة، ومتابعة نشرات الأرصاد الجوية أولا بأول.
ومن جانبها توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد اليوم الجمعة طقسا شديد الحرارة رطب نهارا على القاهرة والوجه البحرى وجنوب سيناء وجنوب البلاد، مائل للحرارة رطب على السواحل الشمالية، على أن يكون مائل للحرارة رطب ليلا على جميع الأنحاء.
وذكرت الهيئة عبر موقعها الرسمى، أن هناك شبورة مائية فى الصباح الباكر على بعض الطرق المؤدية إلى القاهرة والوجه البحرى والسواحل الشمالية.
وعن درجات الحرارة المتوقعة، اليوم الجمعة، فتسجل على القاهرة 38 درجة للعظمى و26 للصغرى، والوجه البحرى 38 درجة للعظمى و26 للصغرى وشمال الصعيد 39 للعظمى و26 درجات للصغرى.