18 أغسطس.. القومي للبحوث يفتتح وحدة أبحاث سرطان الكبد بمركز التميز الطبي
آخر تحديث: الأربعاء 12 أغسطس 2026 - 2:43 م بتوقيت القاهرة
عمر فارس
ينظم المركز القومي للبحوث الملتقى العلمي والثقافي «سرطان الكبد في مصر - الوضع الراهن وتحديات البحث العلمي»، يوم 18 أغسطس 2026، تحت رعاية الدكتور ممدوح معوض، رئيس المركز القومي للبحوث والقائم بأعمال رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، وإشراف الدكتورة عبير نور الدين، عميد معهد البحوث الطبية والدراسات الإكلينيكية.
وأعلن المركز أن منسق الملتقى هو الدكتور محمد عبد الله عبد العزيز، أستاذ مساعد أمراض الكبد بالمركز القومي للبحوث والمدير التنفيذي لمبادرة رئيس الجمهورية للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الكبد.
- افتتاح وحدة أبحاث سرطان الكبد
ويهدف الملتقى إلى افتتاح وحدة أبحاث سرطان الكبد بالمركز القومي للبحوث، إلى جانب تحليل المستجدات الوبائية والإكلينيكية لسرطان الكبد في مصر، وتحديد الفجوات العلمية والتحديات البحثية في هذا المجال.
كما يستهدف الملتقى تعزيز التعاون الأكاديمي والوطني بين المركز والمؤسسات البحثية والجامعات والقطاع الخاص.
ويشارك في الملتقى نخبة من كبار العلماء والباحثين في تخصصات أمراض الكبد والأورام من 12 جامعة ومركزًا بحثيًا مصريًا، بالإضافة إلى منظمة الصحة العالمية.