مدير مديرية تعليم بورسعيد يشارك طلاب المدارس طابور الصباح: المدرسة المكان الشرعي لتلقي العلم

آخر تحديث: السبت 12 سبتمبر 2026 - 11:56 ص بتوقيت القاهرة

محسن عشري

شارك محمود بدوي، مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة بورسعيد، صباح اليوم السبت، طلاب إحدى المدارس الخاصة فعاليات طابور الصباح وأداء تحية العلم، بالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد 2026- 2027.

وتضمنت فعاليات الطابور، أداء التمارين الرياضية التنشيطية للطلاب، وتنفيذ 40 طالبا للأوبريت الاستعراضي التاريخي «لغتي هويتي»، الذي سرد تاريخ مصر على مر العصور عبر محطات، بدءًا من عصر المصريين القدماء والتاريخ المعاصر، وصولًا إلى الحداثة وعصر الذكاء الاصطناعي، إذ جسد الأوبريت لوحة فنية اختلطت فيها المقطوعات الموسيقية والأزياء المناسبة لكل عصر من العصور التاريخية، وانتهت فعاليات الطابور بأداء تحية العلم وانصراف الطلاب المستجدين لفصولهم الدراسية.

وصرح محمود بدوي، بأن المدرسة هي المكان الشرعي لتلقي العلم، بجانب أن باب المدارس مع انطلاق العام الدراسي الجديد مفتوح أمام الطلاب بجميع المراحل التعليمية.

ولفت إلى أن تعليم بورسعيد بذل جهدًا كبيرًا خلال رحلة الاستعدادات لبدء العام الدراسي على جميع المحاور، بالتعاون مع أجهزة المحافظة المعنية، بالشكل الذي يليق بجميع الطلاب والمعلمين ببورسعيد.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved