إعلامي سعودي: الأهلي فاز على الزمالك بـ50% فقط من مستواه
آخر تحديث: الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 11:54 ص بتوقيت القاهرة
أحمد زاهر
أشاد المحلل السعودي عماد السالمي بفوز الأهلي على الزمالك في القمة رقم 133، بهدفين دون رد، لكنه انتقد أداء الفريق الأحمر في بعض فترات المباراة، مؤكدًا أن الفريق لم يقدم أفضل مستوياته رغم حسم المواجهة لصالحه، كما شدد على حاجة الأهلي إلى مهاجم صريح يمتلك قدرات تهديفية بجودة الفلسطيني وسام أبو علي.
وقال عماد السالمي، خلال تصريحاته في برنامج «روتانا سبورت» مع الإعلامي وليد الفراج، إن الأهلي يعاني من مشكلة في مركز رأس الحربة، موضحًا أن محمد بن رمضان؟
وأضاف المحلل السعودي أن بن جديدة لا يقدم الدور المطلوب من المهاجم الهداف، قائلًا: «بن جديدة مجرد محطة، في مباراة الزمالك الأهلي كان محتاج مهاجم رأس حربة يسجل ولا يخدم على زملائه».
وانتقد السالمي طريقة تعامل الأهلي مع بداية الشوط الثاني، رغم تقدمه بهدف دون رد، مؤكدًا أن الفريق منح الزمالك فرصة للسيطرة على مجريات اللعب.
وأردف: «إنت متقدم 1-0 على الزمالك، ليه تسيب للزمالك الملعب؟ الاستحواذ اتقلب لصالح الزمالك مع بداية الشوط الثاني».
واختتم المحلل السعودي تصريحاته بالتأكيد على ضرورة التزام الأهلي بأسلوب لعبه طوال المباراة، وعدم السماح للنتيجة بالتأثير على أدائه، قائلًا: «ما تخليش نتيجة المباراة هي اللي تتحكم فيك، خلي شعار الفريق هو اللي يتحكم في المباراة، وفريقك يلعب 90 دقيقة»، قبل أن يؤكد أن الأهلي استحق الفوز في النهاية.
وكان الأهلي قد حقق الفوز على الزمالك بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز.
وسجل محمد هاني الهدف الأول للأهلي في الدقيقة 39، قبل أن يضيف منصف بقرار الهدف الثاني في الدقيقة 80، ليحصد الفريق الأحمر ثلاث نقاط مهمة في سباق المنافسة على لقب الدوري.
ورفع الأهلي رصيده إلى 16 نقطة في صدارة جدول ترتيب الدوري المصري الممتاز، بينما تجمد رصيد الزمالك عند 13 نقطة، ليتراجع إلى المركز الثالث عقب خسارته في القمة.