الاحتلال الإسرائيلي يمنع مهرجان فلسطيني بالقدس لأحياء ذكرى «عرفات»
آخر تحديث: الثلاثاء 12 نوفمبر 2013 - 1:46 ص بتوقيت القاهرة
رام الله - أ ش أ
أغلقت سلطات الاحتلال الإسرائيلي مساء الاثنين، نادي سلوان في حي رأس العامود ببلدة سلوان بالقدس؛ منعًا لإقامة مهرجان تأبيني تنظمه حركة "فتح" في سلوان تخليدًا لذكرى الشهيد ياسر عرفات "أبو عمار".
وأوضح أمين سر حركة فتح في سلوان، عدنان غيث، أن قوات الاحتلال اقتحمت نادي سلوان بعناصر معززة من القوات والمخابرات قبيل افتتاح المهرجان، وسلمت أمرًا بإغلاق النادي على الفور ومنع إقامة المهرجان التأبيني الذي تنظمه الحركة في سلوان في الذكرى التاسعة لاستشهاد أبي عمار".
واستنكر غيث، سياسات الاحتلال الرامية لإفشال إحياء المقدسيين لاستحقاقاتهم الوطنية، موضحًا أن قوات الاحتلال اعتدت على التجمع عند نادي سلوان وأصابت شابين جراء إطلاقها قنابل معدنية مغلفة بالمطاط، فيما سلمت أوامر استدعاء للتحقيق لأربعة آخرين.
وفي نفس السياق، اعتصم عشرات المقدسيين مساء الاثنين، في باب العامود وسط المدينة وأضاءوا الشموع ورفعوا صور الشهيد "أبي عمار" وسط تواجد عسكري مكثف.