إمبراطور اليابان ورئيس الحكومة يهنئان السيسي برئاسة مصر

آخر تحديث: الجمعة 13 يونيو 2014 - 7:56 م بتوقيت القاهرة
طوكيو - أ ش أ

قدم صاحب الجلالة الإمبراطور الياباني «أكيـهيتــو» التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة انتخابه، معربًا عن أطيب تمنياته بالنجاح، وتحقيق الرفاهية للشعب المصري.

صرح بذلك اليوم الجمعة السفير هشام الزميتي، سفير مصر لدى اليابان، وقال: إن رئيس الوزراء الياباني «شينــــزو آبــــي» قدم بدوره التهنئة للرئيس السيسي، مشيرًا إلى أن مصر دولة كبرى في الشرق الأوسط وأفريقيا، وهي تعبر اليوم مرحلة حاسمة سياسيًّا واجتماعيًّا، واثقًا أن الرئيس السيسي سوف يلعب دورًا قياديًّا في تخطي التحديات مدعومًا بالجماهير المصرية.

وأعرب رئيس الوزراء الياباني عن اعتزامه تعميق العلاقات الودية التاريخية بين طوكيو والقاهرة.

وقال السفير هشام الزميتي في بيان صحفي للسفارة اليوم أنه تلقى تأكيدات من المسؤولين في اليابان بقرب استئناف التعاون بين الجانبين لتعود كسابق عهدها، وأنه من المتوقع أن يصدر إعلانًا من طوكيو عن ذلك خلال الفترة القادمة.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved