الأهلي يخوض مرانه المسائي استعدادا لثاني مواجهات معسكر إسبانيا
آخر تحديث: الخميس 13 أغسطس 2026 - 10:22 م بتوقيت القاهرة
محمد عبد المحسن
واصل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي تحضيراته خلال معسكره المغلق المقام حاليًا في إسبانيا، استعدادًا لانطلاقة الموسم الجديد.
وخاض الفريق مرانه مساء اليوم، الخميس، قبل المواجهة الودية الثانية، والتي تجمع الأهلي مع فريق أوروبا الإسباني، أحد أندية إقليم كتالونيا.
وعقد الحسين عموتة، المدير الفني، جلسة سريعة مع اللاعبين قبل انطلاق المران، شرح خلالها العديد من النقاط الفنية ومنحهم تعليمات محددة لتنفيذها داخل الملعب.
وحرص عموتة على الحديث عن المباراة الودية السابقة التي خاضها الفريق أمام «بادالونا» الإسباني، والتي انتهت بفوز الأهلي بثلاثية نظيفة، مشيدًا بما قدمه اللاعبون ومطالبًا بالاستمرار على نفس المستوى.
وبعدها، خاض اللاعبون فقرة للتدريبات البدنية تحت إشراف مخطط الأحمال، تلتها فقرة خاصة للجري حول الملعب لرفع معدلات اللياقة البدنية.
واختُتم المران بفقرة تكتيكية وخططية ركز فيها الجهاز الفني على ضرورة الاستغلال الأمثل للكرات الثابتة والعرضيات كأحد الحلول الهجومية المهمة.
وجاء المران وفقًا للبرنامج التدريبي المُعد مسبقًا من جانب الجهاز الفني بقيادة المدير الفني الحسين عموتة، والذي يسعى من خلاله لرفع معدلات اللياقة البدنية والجاهزية الفنية للاعبي الفريق.
وكان الأهلي قد خاض مواجهة ودية أمس أمام بادالونا الإسباني، وحقق الفوز بثلاثية نظيفة، حملت توقيع كل من علي محمود، وأقطاي عبد الله، وأحمد مصطفى «زيزو».
يخوض الأهلي مباراته الودية الثانية خلال معسكره الإعدادي المقام حاليًا في إسبانيا، عندما يواجه فريق أوروبا الإسباني غدا الجمعة على ملعب «CEF BOSC DE TOSCA».
ويسعى الجهاز الفني للأهلي بقيادة الحسين عموتة، من خلال المباريات الودية إلى الاستقرار على التشكيل الأساسي والوصول باللاعبين إلى أعلى معدلات الجاهزية الفنية والبدنية، وتجهيز كافة اللاعبين قبل انطلاق المنافسات الرسمية للموسم الجديد.
ويستمر معسكر الأهلي في إسبانيا حتى يوم 20 أغسطس الجاري، حيث يُسدل الستار على البرنامج الإعدادي بمواجهة نادي برشلونة الإسباني يوم 19 أغسطس على ملعب «سبوتيفاي كامب نو» في بطولة كأس «خوان جامبر» الودية.