الملتقى العربي لناشري كتب الأطفال يناقش تحديات الإنتاج والتوزيع
آخر تحديث: الخميس 13 أغسطس 2026 - 4:32 م بتوقيت القاهرة
شيماء شناوي
يعقد الملتقى العربي لناشري كتب الأطفال، الثلاثاء 18 أغسطس، الجلسة الحوارية الثانية بعنوان «تحديات ناشري كتب الأطفال.. عقبات الإنتاج وأزمات التوزيع»، بمشاركة نخبة من المتخصصين في صناعة ونشر كتب الأطفال، وذلك عبر تطبيق «Google Meet».
وتستضيف الجلسة الدكتور محمد فتحي، الكاتب والأكاديمي والمشرف العام على دار «أرجوحة للنشر» في مصر، وهديل مقدادي، المديرة التنفيذية لدار «الياسمين للنشر» في الأردن، والدكتور محمد سيد عبد التواب، الكاتب والناقد ومدير النشر في دار «نهضة مصر» للنشر.
وتتناول الجلسة أبرز التحديات التي تواجه ناشري كتب الأطفال، وفي مقدمتها العقبات المرتبطة بعملية الإنتاج، وما تفرضه من تحديات فنية واقتصادية، إلى جانب أزمات توزيع كتب الأطفال ووصولها إلى الجمهور المستهدف، بما يفتح النقاش حول واقع صناعة النشر المتخصصة في أدب الطفل وسبل تطويرها.
وتنطلق الجلسة في التاسعة مساء بتوقيت الإمارات، الثامنة مساء بتوقيت القاهرة، عبر «Google Meet»، مع إتاحة التسجيل للمشاركة في اللقاء.