الاتحاد السكندري يقلب الطاولة على الجونة ويحقق فوزًا ثمينًا في الدوري
آخر تحديث: الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 - 11:12 م بتوقيت القاهرة
زيـاد الميـرغني
حقق الاتحاد السكندري فوزًا مهمًا على حساب ضيفه الجونة بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما على استاد الإسكندرية، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليواصل زحفه نحو مراكز المقدمة، بينما ازدادت معاناة الجونة في جدول الترتيب.
وبدأت المباراة بإثارة مبكرة، بعدما تقدم الجونة في الدقيقة الثامنة بهدف عكسي سجله مدافع الاتحاد السكندري محمد مصطفى ميدو بالخطأ في مرماه، ليمنح الفريق الضيف أفضلية مبكرة.
ولم ينتظر الاتحاد طويلًا للرد، إذ نجح حسام حسن في إدراك التعادل بالدقيقة 11، ليعيد المباراة إلى نقطة البداية ويمنح أصحاب الأرض دفعة قوية لمواصلة الضغط.
وفي الشوط الثاني، تمكن محمد توني من تسجيل الهدف الثاني للاتحاد السكندري في الدقيقة 66، ليمنح فريقه التقدم ويقربه من حصد النقاط الثلاث.
وشهدت المباراة تطورًا مهمًا بعدما تعرض لاعب الجونة أوجو صامويل للطرد إثر حصوله على البطاقة الصفراء الثانية، ليكمل فريقه اللقاء بعشرة لاعبين، في وقت سعى فيه الاتحاد إلى الحفاظ على تقدمه.
وفي اللحظات الأخيرة، وتحديدًا في الدقيقة 90+6، تألق صبحي سليمان، حارس مرمى الاتحاد السكندري، بعدما أنقذ مرماه من هدف محقق بتصديه لكرة خطيرة من على خط المرمى، ليحافظ على تقدم فريقه حتى صافرة النهاية.
وبهذه النتيجة، رفع الاتحاد السكندري رصيده إلى 13 نقطة، ليحتل المركز الخامس في جدول ترتيب الدوري بعد خوض 6 مباريات، حقق خلالها 4 انتصارات وتعادلًا وتلقى هزيمة واحدة، وسجل لاعبوه 8 أهداف واستقبلت شباكه 4 أهداف.
في المقابل، تجمد رصيد الجونة عند نقطتين في المركز قبل الأخير، بعدما خاض 6 مباريات، سجل خلالها 4 أهداف واستقبلت شباكه 8 أهداف، ليواصل معاناته في بداية الموسم.