«التعليم» تشدد المتابعة على المدارس الخاصة والدولية لعدم زيادة رسوم الكتب

آخر تحديث: الخميس 14 سبتمبر 2017 - 4:16 م بتوقيت القاهرة

كتبت- منى زيدان:

قال أحمد خيرى المتحدث الرسمى باسم وزارة التربية والتعليم، إنه نتيجة قيام أجهزة الوزارة بالمتابعات الميدانية، وحصر شكاوى أولياء الأمور، وما تلاحظ من مبالغة بعض المدارس الخاصة والدولية فى تقدير الكتب الدراسية، أصدرت الوزارة تعميمًا للمديريات التعليمية؛ وذلك للتنبيه مشددًا على أجهزة التوجيه المالى والمتابعة والتعليم الخاص، بتشديد المتابعة على المدارس الخاصة (عربى/ لغات) والمدارس التى تطبق مناهج خاصة (دولية).

وأضاف خيري، أنه علي هذه المدارس تنقيذ عدة أمور أهمها ألا تزيد قيمة رسوم الكتب المحصلة من أولياء الأمور عن (التكلفة الفعلية +10% مصروفات إدارية) طبقًا لنص المادة (31) من القرار الوزارى رقم (420) سنة 2014، وأن يكون بيع كتب مناهج الوزارة إجبارى/ أما بيع الكتب الأجنبية فهو اختيارى، ويحذر بيع الكراسات أو الكشاكيل أو الملازم، أو البوكلي.

وأكد خيري أن أى مخالفة لما سبق عرضه أو تحصيل أية مبالغ يتم اكتشاف تحصيلها بالزيادة عن القيمة الموضحة بعالية ترد فورًا لأولياء الأمور، مع إنذار المدرسة لإزالة المخالفة وعدم تكرارها، وفى حالة تكرار المخالفة يتم تصعيد العقوبة على المدرسة بوضعها تحت الإشراف المالى والإدارى بقرار من المحافظ المختص أو من وزير التربية والتعليم بحسب الأحوال.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2025 ShoroukNews. All rights reserved