مدرب كوريا الجنوبية الجديد ينفي الاعتماد على الذكاء الاصطناعي في عمله

آخر تحديث: الإثنين 14 سبتمبر 2026 - 5:47 م بتوقيت القاهرة

د ب أ

نفى الإسباني روبرت مورينو، المدرب المؤقت للمنتخب الكوري الجنوبي لكرة القدم، اليوم الاثنين، استخدام الذكاء الاصطناعي في الإعداد لمبارياته خلال فترات عمله السابقة.

وتولى مورينو تدريب المنتخب الكوري في أغسطس الماضي بعقد يمتد حتى نهاية نوفمبر، خلفا لهونج ميونج-بو الذي استقال عقب خروج كوريا الجنوبية من دور المجموعات في كأس العالم.

وتولى مورينو تدريب المنتخب الإسباني في تسع مباريات عام 2019، قبل أن يقال من تدريب سوتشي الروسي في سبتمبر 2025 بسبب سوء النتائج، حيث اتهمه النادي بالاعتماد على الذكاء الاصطناعي.

وقال مورينو في مؤتمر صحفي بمدينة تشيونان "إذا راجعتم الحقائق، ستجدون أن الكثير مما نشر أُخرج من سياقه وتم تضخيمه. من الطبيعي أن أستخدم التكنولوجيا، لكن هذه التقارير غير صحيحة".

ويخوض مورينو مباراته الأولى مع كوريا الجنوبية أمام الإكوادور في 24 سبتمبر الجاري، فيما يستمر سون هيونج-مين قائدا للمنتخب.

وقال مورينو عن مهاجم لوس أنجليس إف سي البالغ من العمر 34 عاما "ندرك جميعا مدى قدرته على اللعب في أكثر من مركز، وبالنسبة لي يمكنه اللعب في ثلاثة مراكز".

ويواجه مورينو مهمة استعادة ثقة الجماهير الكورية بعد تزايد الانتقادات عقب تعيين هونج في منصب المدير الفني عام 2024، قبل أن تتصاعد حالة الغضب بسبب الأداء المخيب في كأس العالم.

وخضع  هونج لاستجواب من جانب أعضاء البرلمان في يوليو الماضي إلى جانب تشونج مونج-جيو، الرئيس السابق للاتحاد الكوري لكرة القدم، في الوقت الذي داهمت فيه الشرطة مكاتب الاتحاد في أغسطس.

وقدم الاتحاد الكوري اعتذارا بعد تسريب تقرير حكومي ذكر أن الاتحاد قدم "خدمات ترفيهية ذات طابع جنسي" لحكام أجانب في عامي 2011 و2012.

وتلتقي كوريا الجنوبية أيضا مع أوروجواي وفنزويلا وأوزبكستان، إلى جانب منافسين آخرين لم يتم تحديدهما بعد، في إطار الاستعداد لكأس آسيا 2027 المقرر إقامتها في السعودية وتبدأ في يناير.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved