استقالة أمين عام الحزب الحاكم في الجزائر

آخر تحديث: الأربعاء 14 نوفمبر 2018 - 11:33 م بتوقيت القاهرة

الجزائر - د ب أ

أكد عضو المكتب السياسي في حزب جبهة التحرير الوطني الحاكم، سعيد لخضاري، استقالة الأمين العام للحزب، جمال ولد عباس، مشيرا إلى أن ما دفعه لتلك الخطوة حالته الصحية، "التي قرّر الطبيب أنها لا تسمح لمزاولة مهامه".

ونفى لخضاري، في تصريحات صحفية، ما تم تداوله حول "إجبار ولد عباس على تقديم الاستقالة"، مشددا على أن الأزمة القلبية التي تعرض لها كانت السبب المباشر والوحيد في تخلي الأمين العام عن منصبه في الحزب، وسيتولى معاذ بوشارب.

ومن جهته، قال المحلل السياسي الجزائري، إسماعيل دبش، في تصريحات صحفية أن استقالة ولد عباس كانت متوقعة، مشيرا إلى أنه "فتح على نفسه العديد من الأبواب والعداوات منذ توليه الأمانة العامة لحزبه".

يشار إلى أن حزب "الموالاة" في الجزائر شهد خلال الفترة الأخيرة العديد من الأحداث المتوالية، أهمها الأزمة التي نشبت بين ولد عباس ورئيس البرلمان المعزول، السعيد بوحجة، مما نتج عنه سحب الغطاء السياسي من الأخير.

هذا المحتوى مطبوع من موقع الشروق

Copyright © 2026 ShoroukNews. All rights reserved