تموين القاهرة تضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية خلال حملاتها المفاجئة
آخر تحديث: الثلاثاء 15 أبريل 2025 - 1:18 م بتوقيت القاهرة
محمد عبد الناصر
أكد ناصر ثابت مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة القاهرة، تكثيف التواجد الرقابى وضرورة المتابعة المستمرة و تكثيف حملات الرقابة على كل المحال العامة والمنشآت والمنافذ التموينية، وذلك بالتزامن مع أعياد الربيع، لفرض السيطرة على الأسواق ومكافحة الفاسدين والتأكد من جودة وصلاحية السلع الغذائية المقدمة للمواطنين.
وشدد ثابت، اليوم الثلاثاء، على مكافحة كل صور الغش التجاري بأنواعه للوقوف على مدى التزامهم، موضحًا أنه تنفيذًا لتنوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بتشديد الرقابة على السلع والمنتجات الغذائية والتأكد من صلاحيتها.
ووجه بالتنسيق مع إدارة المجاز والتفتيش على اللحوم والطب البيطرى، لمصادرة السلع غير الصالحة للاستهلاك الآدمى وغير المرخصة ومجهولةالمصدر، حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين، موضحًا أن المديرية صادرت 250 كيلوجراما مواد غذائية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وبدون مستندات تدل على حيازتها خلال حملاتها المفاجئة.
وأكد أنه جارى العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفة والمخالفين، مشددًا على تطبيق عقوبات مشددة على المخالفين بما ذلك الغرامات المالية وإغلاق المنشآت المخالفة.