صندوق مكافحة الإدمان يواصل حملات التوعية بمخاطر المخدرات في بني سويف
آخر تحديث: الأربعاء 15 يوليه 2026 - 1:40 م بتوقيت القاهرة
حازم الخولي
واصل صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، بالتعاون مع ديوان عام محافظة بني سويف، تنفيذ حملات المرحلة الثانية للتوعية بمخاطر التعاطي والإدمان ومكافحة المخدرات، تحت رعاية اللواء عبدالله عبد العزيز محافظ بني سويف، والدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، ضمن المبادرة الرئاسية "بناء الإنسان"، وبحضور علاء شحاتة منسق صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بالمحافظة، ومتطوعي الصندوق.
وأكد منسق الصندوق، تنفيذ فعاليات الحملة، اليوم، بمديرية الأوقاف تحت إشراف الدكتور سعيد حامد وكيل الوزارة، ومديرية الشباب والرياضة تحت إشراف الأستاذ هشام الجبالي، مدير عام المديرية.
وأشار إلى أن الفعاليات تضمنت لقاءات توعوية مع العاملين، تناولت التعريف بأضرار تعاطي وإدمان المواد المخدرة، وآثارها الصحية والاجتماعية والاقتصادية، إلى جانب التعريف بالخدمات العلاجية المجانية والسرية التي يقدمها صندوق مكافحة وعلاج الإدمان، وآليات التواصل مع الخط الساخن (16023) للحصول على المشورة والدعم والعلاج.
وأضاف أن الحملة تأتي استكمالا للمرحلة الأولى التي نُفذت خلال الفترة من 23 يونيو حتى أول يوليو الجاري، وشملت ديوان عام المحافظة، وإدارة الأملاك، ودواوين عموم الوحدات المحلية بمراكز بني سويف وناصر والواسطى، إلى جانب مجمعي مواقف محيي الدين وعدلي منصور.
وأشار إلى أنها تمتد لتشمل باقي دواوين الوحدات المحلية بمراكز ببا، والفشن، وسمسطا، وإهناسيا، في إطار خطة متكاملة تستهدف الوصول إلى أكبر شريحة من العاملين والمواطنين.